Stadtwerke Parchim GmbH

- 01.09.2024 -

Kreisoberliga: SC Parchim II – SV Spornitz/Dütschow 3:2 (2:2)

Am zweiten Spieltag der Kreisoberliga traf der SC Parchim II zu Hause auf den SV Spornitz/Dütschow.

K. Kopaß sorgte in der neunten Minute für die frühe Spornitzer Führung. Nach einem langen Ball in die Spitze schob er flach ein (9.).

Parchim war anschließend drückend überlegen. Leon Pascal Jonas besaß die große Chance zum 1:1. Bedient von Fabrice Hinz kam er zentral zum Abschluss. SV-Keeper Zacharias parierte (20.).

Als Spornitz zum zweiten Mal in den SCP-Strafraum eindrang, war auch schon das 0:2 fällig. Höppner setzte sich rechts durch. Seine Eingabe verwertete D. Littwin am zweiten Pfosten (26.).

Noch vor dem Seitenwechsel stellten die Hausherren auf 2:2. Zunächst spielte Christian Schlaeth nach einem Zuspiel von Matthias Zenker einen starken Chipball in den Strafraum. Dort netzte Ben Leo Behrens ein (33.).

Auch den Ausgleichstreffer leitete Matthias Zenker ein. Sein langer Ball kam über Leon Pascal Jonas und Ben Leo Behrens zu Franz Wietzke, der von der Strafraumgrenze platziert einschoss (37.).

In der zweiten Hälfte war die Überlegenheit der Kreisstädter noch größer. Es wurden viele gute Möglichkeiten vergeben. Den Führungstreffer bereitete Matthias Zenker mit einem gefühlvollen Flugball vor. Franz Wietzke köpfte die Kugel in die Maschen (61.).

Die Gäste kamen nur ganz selten in die Nähe des SCP-Tores. Wenn dies geschah, wurde es allerdings gefährlich. Parchims Keeper Tristan Antony Meyer lenkte einen gefährlichen Freistoßaufsetzer an die Latte (73.). In der 88. Minute klärte der eingewechselte Luis Rusbült eine Spornitzer Kombination in höchster Not im eigenen Strafraum. Der anschließende Distanzschuss knallte wieder an den Querbalken (88.).

Der 3:2-Sieg des SC Parchim II war insgesamt aufgrund der Überlegenheit und der Mehrzahl an Chancen verdient. Die Parchimer zeigten ein starke Moral, ließen sich vom Zwei-Tore-Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und fahren somit die ersten drei Punkte der neuen Saison ein.

Die nächsten beiden Partien des SC Parchim II finden auswärts statt. Am nächsten Sonntag geht es im Kreispokal zum Ganzliner SV. Eine Woche später steht das Kreisoberligaspiel bei der BSG Empor Grabow an.

Tore: 0:1 K. Kopaß (9.), 0:2 D. Littwin (26.), 1:2 Ben Leo Behrens (33.), 2:2 Franz Wietzke (37.), 3:2 Franz Wietzke (61.)

SC Parchim II: Tristan Antony Meyer; Franz Wietzke, Matthias Zenker, Jannis Hansen (58. Luis Rusbült), Daniel Schmidt (72. Owies Abou Laban), Raphael Rambow, Luca Leon Sacklowski, Christian Schlaeth, Leon Pascal Jonas, Fabrice Hinz (58. Max Peterson), Ben Leo Behrens (84. Cedric Lembke)

^

- 25.08.2024 -

Kreisoberliga: SG Marnitz/Suckow - SC Parchim II 7:4 (2:4)

Zum Auftakt der neuen Kreisoberligasaison war die zweite Mannschaft des SC Parchim bei der SG Marnitz/Suckow zu Gast.

Beide Mannschaften setzten sofort auf volle Offensive. In der 18. Minute wurde Fabrice Hinz von Sascha Dettmann angespielt. Er ließ seinen Gegenspieler aussteigen und traf mit einem platzierten Schuss aus gut 35 Metern zum 0:1 (18.).

Hielscher vergab anschließend für die Hausherren zwei klare Möglichkeiten (20., 23.). Im Gegenzug erhöhte der SCP sehenswert. Raphael Rambow passte steil zu Leon Pascal Jonas, über den Kugel auf der rechten Seite bei Hans Michael Haase landete. Seine Eingabe verwertete Ben Leo Behrens im Zentrum (24.).

Innerhalb weniger Minuten gelang Marnitz mit zwei Treffern der Ausgleich zum 2:2 (29., 32.). Zwischendrin hämmerte Leon Pascal Jonas die Kugel an den Pfosten des SG-Gehäuses (30.).

Doch Parchim ging wieder in Führung – erneut mit einem sehr sehenswerten Treffer. Nach einem Einwurf von Ben Leo Behrens brachte Hans Michael Haase die Kugel mit dem Rücken zum Tor in die gefährliche Zone. Dort netzte Christian Schlaeth mit einem Seitfallzieher ein (34.).

Hielscher ließ die Chance zum schnellen Ausgleich verstreichen, als er einen Foulstrafstoß an den Pfosten setzte (36.). Stattdessen stellten die Gäste kurz vor dem Seitenwechsel den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. SG-Keeper Günther konnte zunächst die Schüsse von Sascha Dettmann und Hans Michael Haase abwehren. Ben Leo Behrens staubte aber mit einem Kopfball ab (45.).

Die zweite Halbzeit begann schlecht für die Kreisstädter. Mit einem verwandelten Foulstrafstoß (46.) und einem Kopfball im Anschluss an einen Eckball (52.) stellte die SG unmittelbar auf 4:4. Und als Salmann nach einer guten Stunde das 5:4 markierte, war die Partie gedreht (63.).

Parchim bemühte sich um den Ausgleich, konnte sich aber nicht mehr so zwingend in Szene setzen. In der Schlussphase gelangen den Hausherren noch zwei weitere Treffer zum 7:4-Endstand (82., 88.).

Aufgrund der zweiten Halbzeit ging der Sieg für die SG in Ordnung. Beide Mannschaften zeigten in dieser Partie starken Offensivfußball. Am Ende stand der SCP II trotz vier Auswärtstoren mit leeren Händen da.

Am kommenden Sonntag steht bereits das nächste Derby für den SC Parchim auf dem Programm. Dann wird der SV Spornitz/Dütschow im Stadion am See zu Gast sein.

Tore: 0:1 Fabrice Hinz (18.), 0:2 Ben Leo Behrens (24.), 1:2 Schliemann (29.), 2:2 Hielscher (32.), 2:3 Christian Schlaeth (34.), 2:4 Ben Leo Behrens (45.), 3:4 Schliemann (46., Foulstrafstoß), 4:4 Binder (52.), 5:4 Salmann (63.), 6:4 Schliemann (82.), 7:4 Trojak (88.)

SC Parchim II: Matthias Zenker, Daniel Schmidt (83. Luis Rusbült), Karl Siemoneit, Raphael Rambow (56. Max Peterson), Walid Al Agah, Sascha Dettmann, Christian Schlaeth, Leon Pascal Jonas, Fabrice Hinz, Ben Leo Behrens, Hans Michael Haase (81. Cedric Lembke)

Ebenfalls im Kader: Luca Leon Sacklowski

- 10.08.2024 -

Testspiel: SV Siggelkow - SC Parchim II 3:5 (3:3)

Die zweite Mannschaft des SC Parchim trat beim SV Siggelkow, der in der vergangenen Saison den Staffelsieg in der Kreisliga Ost gefeiert hat, zu einem Testspiel an.

Paul Henry Redelstorff brachte die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß früh in Führung (8.). Zuvor war Fabrice Hinz nur mit einem Foul zu stoppen.

Siggelkow glich schnell aus. Stenzel traf aus über 30 Metern unter die Latte (10.).

Parchim drängte auf die erneute Führung. Hans Michael Haases Abschluss landete am Pfosten (15.). Beim 1:2 gewann Luca Leon Sacklowski die Kugel in der gegnerischen Hälfte. Über Hans Michael Haase wurde Fabrice Hinz in Szene gesetzt, der platziert einschoss (17.).

Die Hausherren drehten die Partie jedoch innerhalb weniger Minuten. Stenzel versenkte einen Freistoß direkt (23.). Kurz darauf wurde die SCP-Abwehr von einem langen Ball des Gegners ausgehebelt. Eichwald besorgte die SVS-Führung (25.).

Vor dem Seitenwechsel kamen die Kreisstädter noch zum 3:3-Ausgleich. Hans Michael Haase staubte im Anschluss an einen Freistoß von Paul Henry Redelstorff aus kurzer Entfernung ab (40.).

Im zweiten Durchgang bestimmten die Parchimer aus einer sicheren Defensive die Partie. Bedient von Raphael Rambow erzielte Paul Henry Redelstorff mit einem scharfen Flachschuss das 3:4 (55.).

Hans Michael Haase erhöhte auf 3:5, als er eine Eingabe von Leon Pascal Jonas am zweiten Pfosten in die Maschen drückte (65.).

Siggelkow bemühte sich anschließend um eine Ergebniskorrektur. In der 72. Minute ergab sich auch eine klare Möglichkeit. Der SVS-Spieler schoss jedoch freistehend neben den Kasten (72.).

Der Sieg für die zweite Mannschaft des SC Parchim war insgesamt verdient. Nachdem sich der SCP II in der ersten Halbzeit defensiv noch zu anfällig präsentierte (drei Gegentore in den ersten 25 Minuten), zeigte man sich nach dem Seitenwechsel souveräner.

Am Sonntag in zwei Wochen startet der SC Parchim II in die neue Kreisoberligasaison. Dann steht die Partie bei der SG Marnitz/Suckow an.

Tore: 0:1 Paul Henry Redelstorff (8.), 1:1 Stenzel (10.), 1:2 Fabrice Hinz (17.), 2:2 Stenzel (23.), 3:2 Eichwald (25.), 3:3 Hans Michael Haase (40.), 3:4 Paul Henry Redelstorff (55.), 3:5 Hans Michael Haase (65.)

SC Parchim II: Carsten Buchholz; Matthias Zenker, Karl Siemoneit, Raphael Rambow, Walid Al Agah, Jannis Hansen, Luca Leon Sacklowski, Paul Henry Redelstorff, Fabrice Hinz, Leon Pascal Jonas, Hans Michael Haase, Tristan Antony Meyer, Benjamin Krause, Philippe Lapöhn, Cedric Lembke, Luis Rusbült

- 04.08.2024 -

Testspiel: SC Parchim II – SG Einheit Crivitz II 9:1 (3:0)

Die zweite Mannschaft des SC Parchim empfing den Kreisligisten SG Einheit Crivitz II zu einem Testspiel.

Parchim erspielte sich schnell eine 2:0-Führung. Nach einem langen Ball von Eric Prediger schoss Christian Schlaeth überlegt in die lange Ecke zum 1:0 ein (7.).

Beim zweiten Treffer setzte Kapitän Matthias Zenker einen Eckball von Fabrice Hinz per Direktabnahme in die Maschen (13.).

In der Folge kam der SCP fast im Minutentakt zu Abschlüssen. Viele klare Chancen wurden vergeben.

Vor dem Seitenwechsel gelang nur noch ein Torerfolg. Luca Leon Sacklowski eroberte den Ball in der eigenen Hälfte und dann ging es ganz schnell. Matthias Zenker spielte ideal in den Lauf von Eric Prediger, der noch den Crivitzer Torwart umkurvte und ins leere Tor einschoss (28.).

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit fehlte den Hausherren die nötige Spannung im Spiel. Die Crivitzer hatten ihre beste Phase und verkürzten auf 3:1 (53.).

Es dauerte bis zur 67. Minute, ehe Fabrice Hinz nach einem Zuspiel von Luca Leon Sacklowski den nächsten Parchimer Treffer erzielte (67.). Danach zeigte sich der SCP treffsicherer und zog innerhalb weniger Minuten auf 7:1 davon.

Leon Pascal Jonas köpfte eine Flanke von Christian Schlaeth ein (71.). Nachdem Franz Wietzke steil gespielt und Christian Schlaeth quer gelegt hatte, traf Cedric Lembke aus kurzer Entfernung (74.). Schließlich vollendete Franz Wietzke ein Solo erfolgreich (76.).

In den letzten zehn Minuten feierten die Gastgeber zwei weitere Treffer. Franz Wietzke traf nach einem Ballgewinn von Eric Prediger (84.). Den 9:1-Endstand stellte Max Peterson, der sein erstes Männerspiel bestritt, her. Er vollendete eine Kombination über Franz Wietzke und Leon Pascal Jonas mit einem Schuss von der Strafraumgrenze (86.).

Mit diesem klaren und ungefährdeten Erfolg ist die zweite Mannschaft des SC Parchim erfolgreich in die Saisonvorbereitung gestartet. Es war eine runde Mannschaftsleistung, bei der sich gleich 8 Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre auch ein deutlich höherer Erfolg möglich gewesen.

Am Samstag wird der SC Parchim II beim SV Siggelkow zu einem Vorbereitungsspiel antreten.

Tore: 1:0 Christian Schlaeth (7.), 2:0 Matthias Zenker (13.), 3:0 Eric Prediger (28.), 3:1 Krull (53.), 4:1 Fabrice Hinz (67.), 5:1 Leon Pascal Jonas (71.), 6:1 Cedric Lembke (74.), 7:1 Franz Wietzke (76.), 8:1 Franz Wietzke (84.), 9:1 Max Peterson (86.)

SC Parchim II: Carsten Buchholz; Matthias Zenker, Luca Wien, Karl Siemoneit, Eric Prediger, Raphael Rambow, Luca Leon Sacklowski, Franz Wietzke, Fabrice Hinz, Leon Pascal Jonas, Christian Schlaeth, Philippe Lapöhn, Carlo Henry Mielczarek, Max Peterson, Phil Gatzke, Cedric Lembke

- 02.06.2024 -

Kreisoberliga: SC Parchim II – LSV Schwarz-Weiß Eldena 2:1 (2:0)

Am 26. und letzten Spieltag der Kreisoberliga empfing die zweite Mannschaft des SC Parchim den LSV Schwarz-Weiß Eldena. Vor dem Spiel wurde Erik Pöcker verabschiedet. Der Kapitän des SC Parchim II beendet sein Karriere. Danke für deinen langjährigen Einsatz, Erik!

Den besseren Start legten die Gastgeber hin. Hans Michael Haase schoss aus kurzer Entfernung nur knapp am Eldenaer Tor vorbei (8.): Nach einer Viertelstunde passte Christian Schlaeth den Ball zu Luca Leon Sacklowski. Er legte sich die Kugel zurecht und traf aus 25 Metern sehenswert in den Winkel zum 1:0 (14.).

Bei einem schnellen Gegenstoß verpasste Fabrice Hinz das 2:0 mit einem Schuss an den Pfosten nur hauchdünn (25.). Anschließend kamen die Gäste besser ins Spiel. SCP-Keeper Hermann Müller war bei einem Schuss der Schwarz-Weißen zur Stelle (31.). In der 39. Minute flog ein Eldenaer Abschluss gegen die Latte (39.).

Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhten die Kreisstädter. Ein weiter Abschlag von Hermann Müller kam über Hans Michael Haase und Leon Pascal Jonas zu Fabrice Hinz. Seine Eingabe von der linken Seite verwertete Leon Pascal Jonas (45.).

Dass es beim Stand von 2:0 in die Kabinen ging, hatten die Gastgeber Hermann Müller zu verdanken, der einen Schuss aus kurzer Entfernung bravourös entschärfte (45.+2).

Im zweiten Durchgang vergab Christian Schlaeth die Vorentscheidung. Nach einem Fehlpass der Gäste hatte er den Torwart bereits umkurvt, schoss aber über den leeren Kasten (58.).

Eldena wurde dann immer offensiver, insbesondere nach einem Platzverweis gegen den SCP. Parchims Defensive klärte die LSV-Angriffe aber in der Regel souverän. Als es einmal brenzlig wurde, rettete Raphael Rambow kompromisslos (63.).

Bei einem Konter hatte Leon Pascal Jonas gleich zwei Mal das 3:0 auf dem Fuß. Die Szene konnte aber geklärt werden (75.). Eldena kam in der Schlussphase nur noch zum Anschlusstreffer per Foulstrafstoß (80.).

Fazit: Der 2:1-Heimsieg für den SC Parchim II war verdient. In der ersten Halbzeit schufen sich die Parchimer mit dem 2:0 ein gutes Polster. Sie vergaßen dann nach dem Seitenwechsel, den Deckel drauf zu machen. Das rächte sich aber nicht, da die Eldenaer mit ihrer Schlussoffensive nur noch verkürzen konnten.

Mit diesem Dreier verbesserte sich die zweite Mannschaft des SC Parchim in der Abschlusstabelle der Kreisoberliga sogar noch auf Platz 9.

Tore: 1:0 Luca Leon Sacklowski (14.), 2:0 Leon Pascal Jonas (45.), 2:1 Mäder (80., Foulstrafstoß)

Gelb-Rote Karte: Hans Michael Haase (64., SC Parchim)

SC Parchim II: Hermann Müller; Matthias Zenker (81. Sascha Dettmann), Raphael Rambow, Tim Seyer, Walid Al Agah (46. Owies Abou Laban), Erik Pöcker (87. Carlo Henry Mielczarek), Luca Leon Sacklowski (87. Philippe Lapöhn), Christian Schlaeth (81. Daniel Schmidt), Fabrice Hinz, Leon Pascal Jonas, Hans Michael Haase

Ebenfalls im Kader: Christian Papenfuß